El cuerpo humano y su tratamiento mortuorio - Elsa Malvido, Grégory Pereira, Vera Tiesler (dir.) (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1997)
Este libro reúne los trabajos de arqueólogos, antropólogos, historiadores, médicos y etnólogos que intercambiaron experiencias y divulgaron sus avances técnicos y metodológicos sobre la concepción y representación del cuerpo en la ideología de la muerte, el tratamiento del cuerpo, la problemática y metodología, el cuerpo humano en los ritos funerarios y el cuerpo en los ritos extra funerarios. La presente obra integra algunos de los trabajos presentados en el Primer Simposio Internacional ""E...