El temblor y la luna. Tomo II - Irène Bellier (Institut français d'études andines, 1991)
Esta colección, se propone ofrecer un conocimiento serio y completo de los pueblos indios de América, en vista del 5° Centenario de la Conquista del Continente. El enfoque de estas obras quiere ir más allá de todo concepto de ""descubrimiento"" o de ""encuentro de dos mundos"", para reivindicar los valores de culturas que han sido marginadas, pero siguen vigentes y en busca de un espacio de libertad y autoexpresión.