Les élections du 3 novembre 2002 - Élise Massicard (Institut français d'études anatoliennes, 2003)
Ce dossier analyse les résultats du scrutin de novembre 2002, voyant s'il y a lieu de souscrire à l'interprétation dominante du « raz-de-marée » largement relayée dans la presse nationale et internationale. Au-delà des résultats sont mis en question les pratiques politiques, la manière dont se joue la compétition électorale, et le système électoral en Turquie dans son ensemble. Il s'interroge également sur la signification de ces élections dans le contexte général de la Turquie contemporaine.