Elektronenmikroskopische und histochemische Untersuchungen an Acanthoren, den ersten Larvalstadien der Acanthocephala - Reitze, Felix (KIT Scientific Publishing, 2006)
Die Biologie und Morphologie des Acanthors stand im Mittelpunkt dieser Arbeit. Als Modellorganismen dienten die Acanthocephalen Moniliformis moniliformis und Macracanthorhynchus hirudinaceus sowie Paratenuisentis ambiguus. Bei der Erforschung des Acanthors kamen lichtmikroskopische als auch elektronenmikroskopische Methoden zur Anwendung.