Elementos básicos de estadística descriptiva para el análisis de datos - Gabriel Jaime Posada Hernández (2016)
este texto soporta los conceptos generales de la estadística descriptiva, muestreo, ordenación de datos, representación gráfica, medidas de tendencia central, de posición, de dispersión y de forma. Su propósito es servir de guía para la comprensión de los elementos básicos que permiten analizar un conjunto de datos, aprendizaje que será útil para los estudiantes y profesionales de áreas que necesitan de la estadística en su quehacer.