Elites e Poder : A crise do sistema liberal em Portugal e Espanha (1918-1931) - Manuel Baiôa (Publicações do Cidehus, 2004)
O Centro Interdisciplinar de História. Culturas e Sociedades da Universidade de Évora (CIDEHUS) organizou nos dias 3 e 4 de Junho de 2002, nesta mesma Universidade, o Seminário Internacional Elites e Poder. A Crise do Sistema Liberal em Portugal e Espanha (1918-1931). O reconhecimento das vantagens certificas dos estudos comparados, associado ao facto de existirem comprovadamente vários pontos de contacto entre as crises dos sistemas liberais em Portugal e em Espanha nos anos vinte, levou o CIDEHUS, com a colaboração da Facultad de Ciencias Politicas y Sociologia da Universidad Complutense de Madrid, a promover este encontro de investigadores, oriundos de diferentes instituições universitárias europeias, que têm estudado o período de decadência da l República e a Ditadura Militar em Portugal, e a crise da Restauração e a Ditadura de Primo de Rivera em Espanha.