L'émigration turque en France : 50 ans de travaux de recherche en France et en Turquie - Elif Aksaz (Institut français d'études anatoliennes, 2015)
Ce dossier, tout en resituant les travaux de recherche dans le contexte disciplinaire des sciences sociales nationales, examine comment les travaux de recherche en sciences sociales sur l'émigration turque se sont développés en France et en Turquie, en relation avec l'évolution des interrogations publiques, différemment formulées selon les contextes migratoires. L'examen des questions développées par les sciences sociales à propos de l'émigration et de leur évolution en fonction des transform...