Empreendedorismo (3.ª edição): Do conceito - Pedro Manuel Saraiva (Empreendedorismo e Gestão, 2015)
A presente obra resulta da experiência acumulada de mais de duas décadasdo autor, centrada no empreendedorismo, enquanto professor,investigador, vice-reitor, presidente da Comissão de Coordenação eDesenvolvimento Regional do Centro (CCDRC) e deputado, mas sobretudotambém como dinamizador da criação de múltiplas novas realidadesorganizacionais. Entendeu-se ser este o momento adequado para fazerdestilar toda esta aprendizagem no formato de um livro, em formato deedição (a terceira) substancialmente revista e ampliada, com a qual seprocura: • Esclarecer o que se entende por empreendedorismo, o que o caracteriza, bem assimcomo a quem o adopta enquanto forma de vida, em que tipologias específicasse pode subdividir ou contextualizar; • Evidenciar a sua pertinência objectiva no desenvolvimento, tanto