Empreendedorismo: do conceito - Pedro Manuel Saraiva (Empreendedorismo e Gestão, 2011)
A obra resulta da experiência acumulada de duas décadas do autor,centrada no empreendedorismo, enquanto professor, investigador, vice-reitor,mas sobretudo também como dinamizador da criação de múltiplas novas realidadesorganizacionais. Entendeu-se ser este o momento adequado para fazer destilartoda esta aprendizagem no formato de um livro que se espera ver ocupar espaçosrelevantes no fomento de atitudes cada vez mais empreendedoras, com o qual seprocura: · Esclarecer o que se entende porempreendedorismo, o que o caracteriza, bem assim como a quem o adota enquantoforma de vida, em que tipologias específicas se pode subdividir oucontextualizar; · Evidenciar a sua pertinênciaobjetiva no desenvolvimento, tanto