Ensaios sobre fenomenologia: Husserl, Heidegger e Merleau-Ponty - Lima, Antonio Balbino Marçal (SciELO Books - Editus, 2014)
Conjunto de textos de pesquisadores que discutem alguns dos temas mais importantes da fenomenologia, a partir dos fundamentos de Husserl e sua influência em diversas correntes da filosofia contemporânea, principalmente a ontologia de Martin Heidegger e a fenomenologia da existência de Maurice Merleau-Ponty.