L'enseignement Primaire en Espagne et en Amérique Latine du XVIIIe siècle à nos jours - Jean-René Aymes, Ève-Marie Fell, Jean-Louis Guereña (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 1986)
L'époque contemporaine connaît une expansion générale de l'offre scolaire, effet de politiques éducatives relativement ambitieuses. Toutefois, la mise en place d'appareils spécifiques ne débouche pas sur une scolarisation effective de la jeunesse. Seule une approche comparée des diverses réalités locales, telle celle qui est tentée ici, peut espérer rendre compte des modalités concrètes d'application du modèle commun. La diversité des sources et des méthodes utilisées, propre à un colloque ou...