Entorno regional y formación profesional - Ignasi Brunet (ed.) (Publicacions Universitat Rovira i Virgili, 2013)
Los casos de Aragón, Asturias, Cataluña, Madrid, Navarra y País Vasco La formación profesional es un pilar, no suficientemente reconocido, del desarrollo económico y social, además de ser un agente central en el estímulo de la capacidad de innovación empresarial y en la mejora de la productividad. Por esto es importante tener en cuenta el papel de los trabajadores intermedios en los procesos de innovación de las pymes industriales. Las principales preguntas a las que se responde en este libro son las siguientes: • ¿Cómo se relacionan los centros de formación profesional y las empresas, y cuál es el alcance de los distintos tipos de relación? • ¿Hasta qué punto realizan los centros de FP actividades como la formación continua y el apoyo a la innovación? ¿Qué potencialidades y dificultades existen al respecto? • Y, en general, ¿cómo incide el entorno regional en la configuración del sistema de formación profesional y en la relación entre este y las empresas?