Entre jouissance et tabous - Mariannick Guennec (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2015)
Cet ouvrage propose de confronter les approches et d'enrichir le débat sur les représentations des relations amoureuses et des sexualités dans les Amériques anglophone et hispanophone. S'appuyant sur une grande diversité de cas, il analyse ainsi l'influence de l'histoire sur les représentations des relations amoureuses et des sexualités, et montre comment écrivains et réalisateurs interrogent la société et ses stéréotypes.