Entre signe et concept : Éléments de terminologie générale - Loïc Depecker (Presses Sorbonne Nouvelle, 2002)
La terminologie, science des vocabulaires spécialisés, pose la question de la relation des signes, des concepts et des choses. L'ouvrage s'efforce de resituer terminologie et linguistique en prenant en considération la problématique du concept.