Entrelacs franco-irlandais - Paul Brennan, Michael O'Dea (dir.) (Presses universitaires de Caen, 2004)
Ce volume célèbre la rencontre des cultures irlandaise et française. Il met l'accent sur la richesse et la variété des échanges qui se sont déployés sous formes de lectures et d'écritures croisées, et ce jusqu'à l'époque moderne. On trouve dans cet ouvrage un écho des entrelacs multiples sur lesquels plusieurs auteurs apportent des regards critiques, en mettant l'accent sur les enrichissements réciproques qui se sont opérés. Les rencontres évoquées renvoient à des champs pluriels, incluant la...