Les entrepreneurs syriens - Joseph Bahout (Presses de l'Ifpo, 1994)
Emblème de tout un courant de la science économique néo-classique, la figure de l'entrepreneur n'est pas la première image qui vient à l'esprit lorsque est évoquée la Syrie baasiste des années 1990. Pourtant, et ce bien avant la phase de libéralisation engagée par Bachar al-Assad dans les années 2000, les hommes d'affaires syriens occupent une place non négligeable dans la vie économique de leur pays. Bien qu'encore assez petite en 1992, l'existence de cette classe de nouveaux riches, qui a ...