Entreprises et environnement : quels enjeux pour le développement durable ? - François Bost, Sylvie Daviet (dir.) (Presses universitaires de Paris Nanterre, 2011)
Les rapports entretenus par les entreprises avec l'environnement sont multiformes et puisent leurs racines dans la Révolution industrielle. Ils ont fait l'objet d'une attention accrue à partir de la décennie 1960-1970 et plus récemment encore avec les problématiques du réchauffement climatique et les nuisances, dommages et risques dont les entreprises sont potentiellement porteuses. Le modèle de développement qui recherche le profit maximum en un minimum de temps se trouve désormais interpell...