Entretiens avec Roger Goetze - Roger Goetze (Institut de la gestion publique et du développement économique, 2007)
Après un premier volume consacré à ses fonctions de haut fonctionnaire des Finances, ce second volume d'entretiens avec Roger Goetze (1912-2004) retrace la deuxième partie de sa carrière, celle de banquier public de la construction ou de « financier bâtisseur ». Sous-gouverneur puis gouverneur du Crédit foncier de France, Roger Goetze a été un acteur majeur de la politique de construction de logements. Distribués par le Crédit foncier à partir des années 1950, les prêts spéciaux à la constru...