Entretiens avec Roger Goetze, haut fonctionnaire des Finances - Roger Goetze, Florence Descamps, Agathe Georges-Picot (Institut de la gestion publique et du développement économique, 1997)
En 1989, Roger Goetze a accordé quatorze entretiens biographiques au Comité pour l'histoire économique et financière de la France. Il a accepté la proposition de celui-ci de publier sous la forme d'une édition critique les chapitres portant sur sa carrière administrative, réservant pour un deuxième volume sa carrière de banquier public. On découvre ainsi un grand fonctionnaire réformateur, à la carrière exceptionnelle : inspecteur des Finances (1937), directeur des Finances de l'Algérie (194...