Entwicklung einer indikatorenbasierten Methodik zur Vulnerabilitätsanalyse für die Bewertung von Risiken in der industriellen Produktion - Merz, Mirjam (KIT Scientific Publishing, 2011)
Die Arbeit stellt die Entwicklung einer Methode zur Bewertung externer industrieller Risiken vor, die der Analyse indirekter Risikoeffekte auf räumlicher Ebene dient und verschiedene Risikoarten berücksichtigt. Zur Bewertung des industriellen Risikos wird die Analyse der Vulnerabilität herangezogen und über ein hierarchisches Indikatorenmodell abgebildet. Um Auswirkungen von Abhängigkeiten und Unsicherheiten zu berücksichtigen, werden Methoden zur Abhängigkeits- und Sensitivitätsanalyse entwickelt.