Entwicklung eines Biosensorarray-Systems auf der Basis von akustischen Oberflächenwellensensoren mit integrierter einwegtauglicher Mikrofluidik - Rapp, Bastian (KIT Scientific Publishing, 2009)
Im Rahmen dieser Arbeit wurde das Herzstück eines Biosensorarraysystems auf der Basis von akustischen Oberflächenwellensensoren (engl. surface acoustic wave, SAW) entwickelt. Hierfür wurde ein spezielles Sensorgehäuse entwickelt, das ein leichtes Hantieren mit diesen Sensoren ermöglicht. Das System wurde durch eine integrierte einwegtaugliche Mikrofluidik ergänzt, welche als einwegtaugliche indirekte Fluidik ausgelegt wurde.