Entwicklung eines mikrofluidischen Systems zur Handhabung von Magnetpartikeln - Eberhardt, Philipp (KIT Scientific Publishing, 2008)
Mit Hilfe mikrotechnischer Fertigungsverfahren und Aufbau- und Verbindungstechniken wurde ein mikrofluidisches System mit integrierten weichmagnetischen Strukturen hergestellt. Magnetpartikel können ins System gebracht und über ein externes Magnetfeld separiert werden. Das Transport- und Separationsverhalten der Magnetpartikel im mikrofluidischen System wurde untersucht.