Entwicklung eines Verfahrens zur Automatisierung der CAD/CAM-Kette in der Einzelfertigung am Beispiel von Mauerwerksteinen - Li, Shutao (Schriftenreihe des Instituts für Angewandte Informatik / Automatisierungstechnik an der Universität Karlsruhe (TH), 2007)
Das Buch stellt ein Verfahren zur Automatisierung der CAD/CAM-Kette von der individuellen Hausplanung bis zur Fertigung vor. Ausgehend von einem IFC-Hausmodell werden Robotersteuerungsdaten automatisch generiert. Algorithmen und Programme zur Bearbeitung des IFC-Modells und Generierung des neu spezifizierten BauXML-Modells für die Fertigung werden entwickelt. Darüber hinaus wird eine automatisierte Fabrik konzipiert und realisiert, um damit die Funktion des Gesamtsystems zu verifizieren.