Envelhecimento(s) - Margarida Pedroso de Lima (Estado da Arte, 2010)
Não acordámos ainda para a nova realidade das pessoas mais velhas - mais idosas, com uma esperança de vida bem mais longa do que há umas décadas atrás e com as gerações sucessivas a mostrarem ganhos ao nível físico e mental. Pelo contrário, continuamos a julgá-las com base em crenças e preconceitos, ultrapassados. O objetivo deste livro é o de pôr em causa, de uma forma simples e prática, algumas das crenças que estão na base da discriminação e da exclusão das pessoas mais velhas. Acreditamos que viver bem é simples e, muitas vezes, depende da desconstrução de algumas ideias feitas que nos aprisionam e limitam a nossa capacidade de sermos felizes e livres. Promover o bem-estar dos mais velhos implica uma sociedade com mais reforços disponíveis e com um maior número de escolhas possíveis ao longo de todo o ciclo de vida.