L'épigramme dans tous ses états : épigraphiques, littéraires, historiques - Eleonora Santin, Laurence Foschia (dir.) (ENS Éditions, 2016)
En voyageant dans le temps et dans l'espace, en passant de la pierre au livre, tout en conservant toujours des liens avec ses origines lapidaires, l'épigramme - un petit poème inscrit qui devient, au fil du temps, un genre littéraire - est venue se placer au croisement entre l'épigraphie, l'archéologie, la littérature et l'histoire. C'est au carrefour de ces disciplines que cet ouvrage se propose de photographier son objet, « dans tous ses états », toutes ses formes et manifestations. Les co...