L'Épistolaire au féminin - Brigitte Diaz, Jürgen Siess (dir.) (Presses universitaires de Caen, 2006)
Revisiter les correspondances de femmes, du xviiie siècle à nos jours, tel était l'objet du colloque de Cerisy-la-Salle : L'Épistolaire au féminin : correspondances de femmes (xviiie-xxe siècle). Laissant de côté une critique consensuelle qui, de La Bruyère à Sainte-Beuve, s'est accordée à féminiser le genre épistolaire, c'est aux femmes et à la réalité de leurs pratiques que les études ici rassemblées se sont attachées pour saisir les liens, tant réels qu'imaginaires, qui se sont tissés entr...