Equações de diferenças: introdução teórica e aplicações - José Murteira (Ensino, 2013)
O presente livro constitui uma primeira introdução, em contexto de ensino universitário, ao cálculo de equações de diferenças, tema que, em certa medida, assumiu crescente relevo como resultado do incremento das capacidades computacionais. De facto, estas permitiram não só um desenvolvimento da investigação matemática nesta área do cálculo, mas também uma generalização da aplicação das equações de diferenças como ferramenta de modelização nas mais diversas áreas, desde a Economia e as Finanças