Errances photographiques - Suzanne Paquet (dir.) (Presses de l'Université de Montréal, 2014)
Les photographies ne viennent jamais seules, semble-t-il. Elles emportent avec elles leur référent, comme l'a signalé Roland Barthes, mais elles sont aussi, le plus souvent, couplées à d'autres véhicules, des moyens de transport les plus traditionnels jusqu'aux modes de communication les plus sophistiqués. Cette association entre photographie et mobilité - mobilité spatiale et temporelle tout aussi bien que médiale - constitue l'objet d'étude de cet ouvrage. De diverses façons, cet ouvrage tr...