Errante no campo da razão: o inédito na história; contribuição para um estudo de história e ecologia - Almeida, Jozimar Paes de (SciELO Books - Centro Edelstein, 2008)
Este trabalho objetivou realizar um estudo temático das relações da História com a Ecologia, procurando vincular esta análise a um referencial de uma dada sociedade, período e atividade produtiva. Procurei, através deste referencial, aplicar empiricamente em um determinado contexto histórico algumas reflexões teóricas, fruto dessa realidade constatada.