Escuta crítica : formação docente em Letras presencial e a distância - Cristiane Carvalho de Paula Brito (SciELO Books - EDUFU, 2019)
Refere-se àquilo que é parte da prática de sala de aula de cada professor e se relaciona às suas experiências; integra o exercício teórico-epistemológico, intelectual, que realiza como pesquisador. Escutar o que lhe retorna sobre seus materiais, suas aulas e na relação com outras disciplinas e entre os cursos presencial e a distância, e transformar essa escuta em um tema de interesse para a escrita. O que de sua escuta grita como uma demanda de mais discussão para a formação em Letras? O intuito não é, todavia, esgotar, mas ampliar o debate em torno de diferentes assuntos, aprofundar o diálogo, trazendo algumas inquietações que foram provocadas pelas vozes que se deixaram (des)velar no encontro com o(s) outro(s).