Espaces de vie, espaces enjeux - Yves Bonny, Sylvie Ollitrault, Régis Keerle, Yvon Le Caro (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2012)
Promeneurs du dimanche dans la campagne environnante, adolescents qui déambulent dans leur quartier, étudiants qui font la fête sous les fenêtres de riverains exaspérés, habitants expulsés et relogés dans le cadre d'opérations de rénovation urbaine, schémas directeurs visant à orienter l'occupation et le développement d'un territoire : l'espace est autant objet d'appropriation ordinaire que d'inscription dans des politiques publiques variées. Entendant la notion de mobilisation en un sens lar...