Espacio y territorio: miradas antropológicas - Danielle Provansal (Col·lecció Estudis d'Antropologia Social i Cultural, 2000)
La antropología y algunas disciplinas afines como son la geografía y la sociología se encuentran en esta obra con el fin de pensar conjuntamente el objeto que les es común: el espacio. La publicación sigue la vía iniciada por el libro pionero de José Luis García, "Antropología del territorio" (1976) i recoge algunas de las contribuciones de diferentes investigadores en el marco de un seminario de tercer ciclo sobre antropología del espacio promovido por el Equipo de Investigación de Antropología de los Procesos Identitarios (ERAPI). Grupo de Investigación Multiculturalismo y Género.