Espaços Culturais: vivências, imaginações e representações - Serpa, Angelo (SciELO Books - EDUFBA, 2008)
O que há de comum entre as representações dos índios Terena do Mato Grosso do Sul, o espaço sagrado no islã Shi´i, a Irmandade da Boa Morte na Bahia, as festas em louvor a São João Batista, as representações do Brasil Sertanejo, as representações e territorialidades homoeróticas e os naturistas? Responder esta pergunta não é algo simples, mas a resposta está na idéia de que as representações do espaço e o espaço das representações são plurais e diversos, exigindo outros olhares para interpretar a complexidade do mundo.