Espaços do pensamento científico da Antiguidade - Carmen Soares (III Conferências e Debates Interdisciplinares, 2013)
Espaços do pensamento científico da Antiguidade incide oseu foco sobre as origens greco-romanas da formação da investigaçãocientífica nas áreas da Medicina e da Matemática. Os estudos tratam, nodomínio médico, da dietética hipocrática e suas relações com a históriada alimentação, bem como do contributo de Amato Lusitano para odesenvolvimento da botânica médica no Renascimento; no domíniomatemático, do papel da teoria dos números na filosofia pitagórica e deDiofanto como precursor da Álgebra, área que se autonomizaria no mundoislâmico.