Esplorazioni Matematiche con Geogebra - Pierangela Accomazzo, Silvia Beltramino, Ada Sargenti (Matematica, 2013)
GeoGebra (http://www.geogebra.org/cms/) è un software di geometria dinamica con cui gli studenti possono costruire figure attraverso l'uso di comandi che permettono di collocare oggetti geometrici su un piano. La caratteristica peculiare di GeoGebra è la dinamicità. GeoGebra è gratuito: infatti è un software open-source che si sta diffondendo sempre di più. Questo volume nasce come realizzazione di un progetto di formazione insegnanti con l'utilizzo di GeoGebra, nell'ambito del Piano Lauree Scientifiche di Matematica coordinato da Ornella Robutti nell'anno 2012-13. Il contenuto di questo volume è centrato su un approccio laboratoriale alla matematica, in particolare alla geometria, con l'utilizzo di GeoGebra.