Esplorazioni Matematiche con Geogebra II - Pierangela Accomazzo, Silvia Beltramino, Ada Sargenti (PLS Matematica, 2014)
Questo volume si aggiunge al precedente, distribuito al Convegno DI.FI.MA. 2013, e ne è la naturale prosecuzione: infatti mentre quello era prevalentemente rivolto alla secondaria di primo grado e al primo biennio della secondaria di secondo grado, questo affronta temi solo per la scuola secondaria di secondo grado. Come il precedente volume raccoglie proposte ed esperienze didattiche che derivano da attività di formazione insegnanti del GeoGebra Institute di Torino: il Progetto Lauree Scientifiche del Dipartimento di Matematica dell'Università di Torino e il progetto Comunità di Pratica con GeoGebra de La Casa degli Insegnanti-CESEDI. Sono infatti raccolte sia esercitazioni dei formatori, sia sperimentazioni dei corsisti,tutte centrate su un approccio laboratoriale della matematica.