Les États-Unis à l'épreuve de la modernité - Daniel Royot (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1993)
Ce volume d'articles consacrés aux années vingt en Amérique, propose une approche multiforme des grandes crises et mutations du pays. Des analyses politiques, sociologiques et culturelles actualisent les questions majeures que pose une période charnière entre grande guerre et crise de 29. Une équipe franco-américaine de spécialistes s'est attachée à fournir une synthèse d'informations, de témoignages et de jugements, fondée sur la recherche contemporaine. Des aspects parfois méconnus des « a...