Etnicidade na América Latina : um debate sobre raça, saúde e direitos reprodutivos - Simone Monteiro (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2004)
O livro traz uma reflexão sobre as relações entre o processo saúde-doença e as condições étnico-raciais, tomando como tema central a saúde reprodutiva na América Latina. A partir das contribuições das ciências sociais e da área da saúde, os trabalhos aqui reunidos discutem os conceitos de raça, gênero e etnicidade, suas relações com o campo da saúde, além de divulgar resultados de pesquisas pioneiras sobre o tema.