Etnografia e educação: conceitos e usos - Castro, Paula Almeida de (SciELO Books - EDUEPB, 2011)
Delineando os caminhos de uma etnografia da educação, este livro provoca os leitores a refletir sobre os processos de escolarização numa sociedade marcada pelo profundo desconhecimento dos mecanismos que cotidianamente se empregam para perpetuar a desigualdade social. O livro, fruto de uma aprimorada aplicação do conceito de etnografia em pesquisas educacionais, reúne trabalhos que desenham os conceitos e usos da etnografia como uma paradigma teórico-epistemológico nas pesquisas qualitativas.