Etnográfia portuguesa : Obra etnográfica completa - Rocha Peixoto (Etnográfica Press, 1990)
Inventariado por Adolfo Coelho, no seu histórico "Programa" da Exposição Etnográfica Portuguesa, de 18%, o campo das tradições materiais, e reconhecida ai a circunstancia de até então se terem os nossos etnógrafos principalmente debruçado sobre as questões do folclore, tornou-se patente a urgência de, em moldes científicos, se estudarem a habitação, o vestuário, as formas e os instrumentos de trabalho, os meios de transporte, as belas-artes populares e as restantes manifestações da ergologia nacional.