Etnografía, metodologías cualitativas e investigación en salud: un debate abierto - Oriol Romaní (ed.) (Antropologia Mèdica, 2013)
El libro que aquí presentamos es, en gran parte, fruto del VII Coloquio de la Red de Antropología Médica (REDAM. Las distintas aportaciones se encuentran divididas en tres grandes bloques: el primero, en el que se entra de lleno en esta discusión global acerca de los alcances y los límites de la antropología médica y de su colaboración con las metodologías cuantitativas en el campo de la salud, en especial con la epidemiología. El segundo, en que se analizan distintas experiencias de investigación con un especial énfasis en los aspectos metodológicos de las mismas. Y, el tercero, en el que, como no podía ser de otra manera tratándose de los sistemas de salud de nuestras sociedades contemporáneas, se plantea la problemática en el seno de una de sus instituciones principales, como es el hospital.