Études de philosophie du langage - Jacques Bouveresse (Collège de France, 2013)
Il est tout à fait possible que les attaques auxquelles a été soumise, de divers côtés, la notion traditionnelle de signification, et l'apparition de toute une série de doctrines ou de tendances que l'on pourrait regrouper sous la dénomination générale commode de « scepticisme sémantique » apparaissent, après coup, comme ayant constitué l'un des événements majeurs, pour ne pas dire l'événement majeur, de la philosophie de la deuxième moitié du vingtième siècle. Par « scepticisme sémantique »,...