Études sur la presse au xviiie siècle - Pierre Rétat (Presses universitaires de Lyon, 1978)
Un recueil d'articles qui explore la presse du xviiie siècle dans deux directions : d'une part le discours de la gazette et la représentation qu'elle donne de l'événement, et d'autre part la rhétorique des journaux.