Études sur les villes du Proche-Orient XVIe-XIXe siècles - Brigitte Marino (dir.) (Presses de l'Ifpo, 2001)
À l'occasion du vingt-cinquième anniversaire de la publication du livre Artisans et commerçants au Caire au XVIIIe siècle, l'Institut Français d'Études Arabes de Damas a entrepris d'organiser, sur une suggestion de 'Abd al-Razzaq Moaz, un colloque rendant hommage à André Raymond, directeur de l'IFEAD de 1966 à 1975. Introduit par une analyse rétrospective d'André Raymond sur son propre travail, le présent ouvrage constitue les Actes de cette manifestation qui s'est déroulée en mai 1999. Les...