L'Europe des Français, 1943-1959 - Gérard Bossuat (Éditions de la Sorbonne, 1997)
L'Europe des Français est un livre d'histoire permettant aux lecteurs de saisir en profondeur les raisons d'agir des gouvernements provisoires de la République française (GPRF) puis de la IVe République, des milieux économiques et politiques, des hauts fonctionnaires des ministères des Affaires étrangères, de l'Économie et des Finances, du Commissariat général du plan. Dans le domaine de l'unité européenne. Il s'appuie sur un travail en archives aux États-Unis, en France et en Suisse. Cette ...