L'évaluation des compétences scolaires - Philippe Guimard (Presses universitaires de Rennes, 2010)
Les fonctions de l'évaluation des compétences scolaires ont largement évolué tout au long du xxe siècle, tant en psychologie qu'en éducation. Conçus d'abord pour classer et orienter les élèves, les outils d'évaluation ont progressivement permis de mieux comprendre les processus d'apprentissage dans le but d'améliorer l'efficacité des actions éducatives et la prise en charge des élèves en difficulté. Cette évolution n'est pas le fait du hasard. Elle est en grande partie dépendante de l'évoluti...