Évaluation des coûts - Claude Riveline (Presses des Mines, 2005)
Ce traité présente un intérêt pratique et un enjeu philosophique. Pratique, car il est l'œuvre d'un ingénieur qui l'a élaboré au cœur de la vie des organisations et il est utilisé quotidiennement par de nombreux responsables de tous niveaux dans la vie des affaires. Philosophique, car il tourne le dos aux théories classiques, qu'elles soient inspirées de la maximisation du profit ou de la planification scientifique, pour mettre au premier plan la logique personnelle des divers acteurs.