Évaluer la bibliothèque par les mesures d'impacts - Cécile Touitou (Presses de l'enssib, 2016)
Faut-il compter les livres que l'on prête ou bien faut-il interroger les lecteurs sur ce qu'ils ont retenu de leur lecture ? Comment évaluer la performance de sa bibliothèque et comment mesurer son impact sur le public qu'elle dessert ? Cerner l'impact de son établissement, dessiner la cartographie de sa zone de chalandise, mesurer les effets induits par l'offre de services ‒ présentiels ou virtuels ‒ sur ses différents publics, calculer la satisfaction et tester, à toutes les étapes d'un projet, l'expérience de l'usager sont parmi les sujets abordés dans cet ouvrage.