L'éveil des Muses - François Moureau, Madeleine Bertaud, Catriona Seth (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2002)
L'Éveil des Muses : le titre du volume de mélanges offert au professeur Édouard Guitton et qui paraît dans la collection « Interférences » des Presses universitaires de Rennes indique clairement qu'il y est question de poésie - et pour l'essentiel, compte tenu de l'époque à laquelle le destinataire a consacré ses recherches, de la poésie des Lumières. Une bonne trentaine de contributions réunissent les plus grands noms du temps : Voltaire, Chénier, Roucher, Parny, Delille... non sans regarder à...