A evolução recente do setor bancário no Brasil - Camargo, Patrícia Olga (SciELO Books - Editora UNESP, 2009)
O setor bancário brasileiro possui características muito específicas em relação aos bancos instalados em outros países. Na segunda metade da década de 1990, com a entrada dos bancos estrangeiros no país, iniciou-se um processo de reestruturação bancária, que acarretou importantes mudanças na estrutura e nos padrões de concorrência do setor. Neste livro são analisadas a evolução e a forma de atuação dos maiores bancos após esse processo de reestruturação, considerando o tipo de controle, se público, privado nacional ou privado estrangeiro.